Chocolate Story

The chocolate story dates back almost 4,000 years to ancient Mesoamerica civilisations, including the Olmecs, Mayans.
CHOCOLATE STORY

초콜릿 이야기는 올멕스, 마야, 잉카, 아즈텍을 포함한 고대 메소아메리카 문명까지
거의 4,000년 전으로 거슬러 올라갑니다. 처음에 초콜릿은 음료였습니다.
아즈텍 사람들은 으깬 코코아 콩과 칠리를 포함한 양념을 섞어 'xococolatl'
또는 '쓴 물'이라고 불리는 뜨겁고 맵고 거품이 많은 음료를 만들었습니다.
이후 탐험가 크리스토퍼 콜럼버스는 코코아를 맛본 최초의 유럽인이었으며
또 다른 스페인 탐험가 에르난 코르테즈 (1475–1547)였습니다.
멕시코의 아즈텍을 방문한 코르테즈는 왕실 음료인 쇼콜라를 마셨고,
카카오를 스페인으로 가져갔습니다. 이후 여러가지 방법과 재료, 기술들이 더해져
오늘날의 초콜릿에 이르게 됩니다.

CACAO STORY

  • 1900~500BC~AD 250~900
  • The Olmec native have been the first to cultivate cocoa beans(“kakawa”) as a household crop.
    Between 250 and 900, Mayas called "xocoatl" Cacao beans are unsweetened cocoa drinks. It's only popular with Mayan nobles.
    카카오 나무는 적어도 10,000년 동안 야생에서 자라고 있었으며, Olmec 원주민은 작물로 카카오 콩("카카와")을 처음 재배하였습니다.
    250~900년 사이에 Mayas는 "xocoatl"이라 부름 카카오 콩은 무가당 코코아 음료의 형태로 마야 귀족들만 섭취했습니다.
  • AD 1300~1500
  • The Maya start trading with the Aztecs, giving them cacau. The Aztecs called it “cacahuatl” (ca-ca-WAH-tel). Xocolatl has flavors of indigenous spices such as chile, cinnamon, musk, pepper,and vanilla, thickened with cornmeal. Columbus discovers the New World on his fourth journey. He lands on the island of Guanaja, close to Honduras, and is offered cacao by the locals.
    Maya는 Aztecs과 거래를 시작하여 cacau를 제공, Aztecs는 그것을 "cacahuatl"(ca-ca-WAH-tel)이라고 부름 Xocolatl은 칠레, 계피, 사향, 후추 및 바닐라와 같은 토착 향신료의 풍미를 옥수수 가루로 걸쭉하게 만들었습니다. 콜럼버스는 네 번째 여행에서 신대륙을 발견, 온두라스와 가까운 과나자 섬에 상륙하고 현지인들로부터 카카오를 제공받았습니다.
  • 16~17세기
  • Hernando Cortés imports the first cocoa beans into Spain. They keep the recipe secret for about 80 years. Traders, explorers and travelers introduce cacao to Italy, France, the Netherlands, Germany and eventually Switzerland. It soon envelops royal courts, the aristocracy and nobility who love this novelty.
    Hernando Cortés가 최초의 카카오 콩을 스페인으로 수입하고 약 80년 동안 레시피를 비밀로 유지했습니다.
    무역상, 탐험가, 여행자들이 카카오를 이탈리아, 프랑스, ​​네덜란드, 독일, 스위스 등 유럽 전역에 소개합니다. 카카오는 곧, 왕실과 귀족들 중심으로 큰 사랑을 받게 됩니다.
  • 18세기~현재
  • Cacao production shifts from Central and Latin America to Africa and Asia. The big plantations set up by traders in the 18th and 19th century are replaced by small, independent local farms.
    카카오 생산이 중남미에서 아프리카와 아시아로 이동합니다. 18세기와 19세기에 상인들이 세운, 대규모 농장은 작고 독립적인 지역 농장으로 대체되었습니다. 초콜릿을 생산하는 Callebaut® 및 Cacao Barry®와 같은 유명 브랜드가 태동, 벨기에의 Neuhaus와 Godiva, 프랑스의 La Maison du Chocolat과 Fauchon, 스위스의 Lindt, Suchard, Sprüngli와 같은 유명한 쇼콜라티에들이 사업을 시작했습니다. 이제는 초콜릿은 생활의 일부가 되었습니다. 지금도 새로운 초콜릿 신제품들이 계속 탄생되고 있습니다.
TYPE OF CHOCOLATE
DARK CHOCOLATE

다크 초콜릿
심플 푸드. 카카오 빈과 설탕만 사용합니다. 고급 빈 투 바 다크 초콜릿은 카카오 함량이 높고 카카오 함량이 50% 이상을 넘어야 합니다. 향미의 극대화를 위해 미분쇄와 콘칭(젓기)과정에서 긴 시간을 투자하며 수일씩 걸리기도 합니다.

MILK CHOCOLATE

밀크 초콜릿
탈지분유에 설탕과 카카오 매스를 섞어 만듭니다. 카카오버터를 첨가하며 제과용은 팜유를 섞습니다. 우유 속 젖당 때문에 더 달게 느껴집니다. 다크 밀크 초콜릿이 인기, 산양유 ,면양유, 버팔로 젖을 넣기도 합니다.

WHITE CHOCOLATE

화이트 초콜릿
100% 카카오 매스를 압착해서 얻은 카카오 버터에 설탕, 분말우유와 향신료 등을 첨가해 만든 초콜릿입니다.

보나테라 다크초콜릿은?

카카오포드로부터 수확한 카카오 콩을 발효, 건조 숙성한 후에 로스터에 볶고 크래커로 분쇄한 뒤, 위노어를 통해 속껍질을 완전히 분리한 카카오 닙스 상태의 카카오 콩을 일체의 화학 첨가물 없이 그 옛날 원주민들이 즐기던 방법 그대로 맷돌(스톤 그라인더)에 72시간 이상을 갈아 만드는 방식을 채택해 대량 생산은 어렵지만 수퍼푸드인 카카오 본연의 살아있는 맛과 영양을 고스란히 담고 있습니다.

BONATERRA Dark Chocolate is the healthiest way to consume superfood cacao, "the food of the gods," without the interference of chemical additives.
BONATERRA DARK CHOCOLATE
  • Dark Chocolate
  • One Tree One Bar Dark Chocolate, Pave Chocolate
  • Dark Choco dessert
  • Dark choco Salamai, Choco Pie, Brownie
  • beverage
  • Choco Latte, Choco Lattle, Choco Shake
  • NIBS & TEA
  • Cacao Nibs, Cacao Tea
BONATERRA ONLINE MALL